RESTAURANT PIZZERIA LA COZZA – POUILLES – ITALIE

Objets de cette intervention, la rénovation, la requalification architecturale et fonctionnelle de La Cozza qui, au fil du temps, est passé de simple construction sur pilotis, auprès de laquelle il était possible d’acheter des moules, à restaurant raffiné avec vue sur la mer, où aucun détail n’est laissé au hasard.
Le jeune concepteur Rocco De Lentinis, originaire de la région italienne des Pouilles, grand passionné d’architecture et de décoration d’intérieur, a pensé à un projet de restylage permettant d’entendre l’incessant dialogue entre mémoire et design.
Le choix méticuleux de matériaux qui soient à la fois résistants à la corrosion et originaux et qui puissent dialoguer harmonieusement les uns avec les autres, y compris sur le plan chromatique, a conduit à un résultat de grande valeur esthétique et fonctionnelle. Associé à la pierre locale, au bois lamellé de sapin blanchi, au bois composite, à l’acier et au verre, le grès cérame à l’esprit « vintage » des CEMENTINE20 de Fioranese, exprimé dans les variantes MIX, Posa_3 et Posa_5, joue véritablement un rôle de premier plan dans ce projet de requalification architecturale.

www.roccodelentinis.com/portfolio/riqualificazione-architettonica-ristorante-la-cozza-posto-vecchio-marina-di-salve-le

www.ristorantelacozza.it

Voir le projet sur la carte