L’intervento è stato finalizzato al recupero, alla riqualificazione architettonica e funzionale del Ristorante La Cozza, che nel corso degli anni si è evoluto, passando da semplice palafitta nell’acqua, dove era possibile acquistare le cozze, a raffinato ristorante affacciato sul mare, dove nessun particolare è lasciato al caso.
Il giovane progettista pugliese Rocco De Lentinis, profondamente appassionato di architettura e design d’interni, ha pensato a un progetto di restyling che rappresentasse un dialogo ininterrotto tra memoria e design. L’attenta selezione di materiali che fossero resistenti alla corrosione e che, nello stesso tempo, avessero una certa originalità e un buon dialogo tra loro, anche sul piano cromatico, ha portato ad un risultato dall’elevata valenza estetico-funzionale. Il gres porcellanato dal tono “vintage” delle CEMENTINE20 di Fioranese, nelle versioni MIX, Posa_3 e Posa_5, assieme a pietra locale, legno lamellare di Abete sbiancato, legno composito , acciaio e vetro è vero protagonista di questo progetto di riqualificazione architettonica.